Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / How to convert liquid and dry ingredients in baking?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля

How to convert liquid and dry ingredients in baking?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелся в виду метод смешивания сухих и жидких ингредиентов для выпечки, который ещё называют Muffin Mixing Method — «Метод смешивания маффинов». zira.uz www.iamcook.ru

Суть метода в том, что в одной миске смешивают сухие продукты (мука, сахар, разрыхлитель), а в другой — жидкость (молоко, яйца, растительное масло). zira.uz Затем жидкая смесь добавляется в сухую и быстро перемешивается. zira.uz

Два основных правила этого метода: zira.uz

  1. Жидкая смесь добавляется в сухую, не наоборот. zira.uz www.iamcook.ru
  2. Перемешивать нужно быстро, но не до однородности — мука должна стать влажной и образовать комочки. zira.uz

Такой метод используют для приготовления маффинов, блинов, оладий, быстрой выпечки хлеба, некоторых кексов. zira.uz

Для разных видов теста существуют определённые пропорции между сухими и жидкими ингредиентами. www.bolshoyvopros.ru Например, для блинов это соотношение должно быть 0,7–0,9, для хлеба — от 1,2 до 1,7, в зависимости от вида. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)