Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелась в виду роль предварительной выпечки (par-baking) в увеличении срока годности хлебобулочных изделий.
Предварительно выпеченный хлеб можно хранить в замороженном виде, при охлаждённой температуре окружающей среды или в изменённой атмосфере. dzen.ru Однако есть и минус такого способа изготовления: замораживание может ускорить ретрограцию изделия после полной выпечки, что сокращает физико-химический срок годности хлеба. dzen.ru
Кроме того, хлебобулочные изделия, изготовленные на опаре, дольше сохраняют свежесть, так как имеют лучшую начальную мягкость. lesaffre.ru
На срок годности выпечки также влияет рецептура: например, длительный период брожения и скоростной замес продляют срок хранения хлебобулочных изделий. eda.show Ещё важна правильность технологического процесса, любая ошибка может привести к сокращению срока годности. eda.show