Вопросы к Поиску с Алисой
Приготовление пиццы в дровяной печи влияет на вкус и текстуру блюда следующим образом:
Вкус: дровяная печь придаёт пицце характерный дымный, землистый вкус, возникающий в результате сгорания древесины. www.vevor.com Обуглившиеся части пиццы по вкусу напоминают жидкий дым и придают блюду деревенский вид. www.tastingtable.com
Текстура: интенсивный жар дровяной печи быстро и равномерно пропекает тесто, придавая ему характерную хрустящую текстуру, а начинке — аппетитный румянец. dzen.ru При этом корочка, как правило, получается более мягкой и воздушной из-за быстрого процесса приготовления и задымлённой среды. www.vevor.com
Кроме того, благодаря высоким температурам, которых может достигать дровяная печь, сохраняются все масла, сахар и аромат ингредиентов. www.tastingtable.com