Некоторые отличия турецкой кухни от других кухонь Ближнего Востока:
- Использование ингредиентов. 4 В турецкой кухне широко применяется пшеница, в том числе в виде муки. 1 Для приготовления блюд также используется оливковое масло. 13 В кухнях Ближнего Востока часто применяют нут и оливки, а для достижения уникальных вкусов используют специи: тмин, куркуму, мускатный орех и кумин. 4
- Подача блюд. 4 В турецкой кухне овощи обычно подают холодными, а с добавлением мяса — горячими. 4 В кухнях Ближнего Востока блюда обычно ароматные и пряные. 4
- Приправы. 4 В турецкой кухне для приправы к блюдам используют укроп, а в кухнях Ближнего Востока — тмин, куркуму, мускатный орех и кумин. 4
При этом у турецкой и кухонь Ближнего Востока есть и общие черты: они связаны влиянием бывшей Османской империи и разделяют многие ингредиенты, блюда и стили приготовления. 45