Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / How does the taste and nutritional value of fruit and vegetables change with climate?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 октября

How does the taste and nutritional value of fruit and vegetables change with climate?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Климат влияет на вкус и питательную ценность фруктов и овощей. cyberleninka.ru www.gismeteo.ru

Вкус. cyberleninka.ru При высоких температурах и неблагоприятных климатических условиях качество фруктов, таких как яблоки, груши, абрикосы, сливы, вишни, может ухудшиться. cyberleninka.ru Например, высокие температуры могут привести к обезвоживанию вкусовых качеств фруктов, снижению количества витаминов и общего качества продукта. cyberleninka.ru

Питательная ценность. www.gismeteo.ru По данным исследования специалистов Ливерпульского университета имени Джона Мурса, повышенные уровни CO₂ и температуры воздуха снижают содержание ключевых питательных веществ в популярных сельскохозяйственных культурах — например, в капусте, рукколе и шпинате. www.gismeteo.ru Если к этому добавляется тепловой стресс, снижается и урожайность, и качество продукции. www.gismeteo.ru

Кроме того, в жарком климате потребность в свежих фруктах и овощах возрастает. multiurok.ru spravochnick.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)