Вопросы к Поиску с Алисой
Климат влияет на вкус и питательную ценность фруктов и овощей. cyberleninka.ru www.gismeteo.ru
Вкус. cyberleninka.ru При высоких температурах и неблагоприятных климатических условиях качество фруктов, таких как яблоки, груши, абрикосы, сливы, вишни, может ухудшиться. cyberleninka.ru Например, высокие температуры могут привести к обезвоживанию вкусовых качеств фруктов, снижению количества витаминов и общего качества продукта. cyberleninka.ru
Питательная ценность. www.gismeteo.ru По данным исследования специалистов Ливерпульского университета имени Джона Мурса, повышенные уровни CO₂ и температуры воздуха снижают содержание ключевых питательных веществ в популярных сельскохозяйственных культурах — например, в капусте, рукколе и шпинате. www.gismeteo.ru Если к этому добавляется тепловой стресс, снижается и урожайность, и качество продукции. www.gismeteo.ru
Кроме того, в жарком климате потребность в свежих фруктах и овощах возрастает. multiurok.ru spravochnick.ru