Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / How does the ripening process affect the nutritional value of fruits and vegetables?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля

How does the ripening process affect the nutritional value of fruits and vegetables?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Процесс созревания влияет на питательную ценность фруктов и овощей следующим образом:

  • Увеличивается содержание сахара. www.scienceabc.com www.wellandgood.com Во многих незрелых плодах высокое содержание крахмала, но по мере созревания молекулы крахмала превращаются в сахара. www.scienceabc.com
  • Повышается концентрация некоторых антиоксидантов. www.scienceabc.com www.wellandgood.com Например, увеличивается содержание витамина C и некоторых других антиоксидантных веществ (антоцианов). www.scienceabc.com www.wellandgood.com При этом содержание других классов антиоксидантов (например, фенольных соединений) снижается по мере созревания плода. www.scienceabc.com
  • Минеральный состав редко меняется на протяжении всего процесса созревания. www.scienceabc.com Например, зелёный банан всё равно будет содержать калий, даже если он не такой сладкий, как спелый. www.scienceabc.com

Важно учитывать, что на питательную ценность продуктов влияют и другие факторы, например, сезон, способ хранения и условия транспортировки. www.scienceabc.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)