Культурный фон влияет на кулинарные техники и вкусы в разных частях мира следующим образом:
- Выбор продуктов. school-science.ru Флора и фауна диктуют выбор продуктов, которые используются для приготовления блюд. school-science.ru Например, в азиатских странах при приготовлении пищи принято использовать большое количество пряной зелени, а в странах с холодным климатом — много калорийных, жирных блюд. www.art-talant.org
- Использование специй. dzen.ru www.art-talant.org В жарких странах, таких как Индия, Таиланд и Мексика, популярны острые специи, которые помогают сохранять пищу в условиях высокой температуры и влажности. dzen.ru В странах с холодным климатом, например России, Норвегии и Канаде, кухня создавалась с акцентом на сытные, питательные блюда. dzen.ru
- Особенности приготовления. www.art-talant.org Например, в Японии уделяют внимание не только вкусу, но и текстуре, внешнему виду и аромату блюда. dzen.ru
Кроме того, культурный обмен способствует распространению продуктов, рецептов и традиций. vk.com madeniportal.kz Например, фьюжн-кухня сочетает элементы разных культур и создаёт уникальные вкусовые комбинации. vk.com madeniportal.kz