Вопросы к Поиску с Алисой
Добавление тыквы в тесто для блинов влияет на вкус и текстуру блюда следующим образом:
Вкус: тыква придаёт блинам сладковатый вкус с лёгким оттенком тыквы. cyberleninka.ru dzen.ru В зависимости от сорта тыквы, например мускатной, может быть более выраженный пряный аромат. dzen.ru
Текстура: тыква делает блины нежными и мягкими. www.russianfood.com При добавлении 10–15% тыквенного пюре тесто улучшается по консистенции: лучше поднимается, имеет более однородную структуру и легче выпекается. cyberleninka.ru Если увеличить дозировку пюре до 20–30%, то тесто будет плохо подниматься, иметь большую плотность и высокую вязкость. cyberleninka.ru
Таким образом, в целом тыквенное пюре улучшает потребительские свойства блинов и повышает их пищевую ценность. cyberleninka.ru