Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / How baking soda affects baking results?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 июля

How baking soda affects baking results?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пищевая сода влияет на результаты выпечки несколькими способами:

  • Разрыхление теста. m.ok.ru www.ixbt.com Когда сода вступает в реакцию с кислой средой (например, с кефиром, йогуртом, мёдом или фруктовым пюре), образуется углекислый газ, вода и соль. www.ixbt.com Эти пузырьки газа делают выпечку пористой и воздушной. www.ixbt.com
  • Регулятор кислотности. m.ok.ru В дрожжевом тесте сода нейтрализует часть молочной кислоты, которая может оказывать отрицательное воздействие на развитие дрожжей. m.ok.ru
  • Эмульгатор. m.ok.ru В тесте с большим количеством жиров (растительное масло, маргарин, сливочное масло, сметана, сливки и т. п.) сода соединяет нерастворимые друг в друге компоненты (жиры и воду) в единую стабильную систему. m.ok.ru
  • Воздействие на клейковину муки. m.ok.ru Пшеничная клейковина под воздействием соды ослабляется и становится более растяжимой. m.ok.ru
  • Влияние на свойства воды. m.ok.ru Под влиянием соды происходит связывание ионов жёсткости, и вода становится мягче. m.ok.ru

Важно не превышать рекомендуемую рецептурой дозировку соды, поскольку избыток соды ухудшает вкус и внешний вид изделий. m.ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)