Рецепт кружевных блинчиков «3 стакана»: lady.mail.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар, хорошо перемешайте венчиком и всыпьте половину просеянной муки. lady.mail.ru Всё перемешайте до однородности. lady.mail.ru
- Влейте в тесто молоко, перемешайте, просейте оставшуюся муку и снова перемешайте. lady.mail.ru Благодаря порционному введению муки тесто получится однородным и без комочков. lady.mail.ru
- Тонкой струйкой влейте в тесто стакан крутого кипятка, постоянно перемешивая. lady.mail.ru Оставьте настояться на 15–20 минут. lady.mail.ru
- Перед жаркой добавьте в тесто растительное масло. lady.mail.ru
- Выпекайте обычным способом. lady.mail.ru На раскалённую сковороду, слегка смазанную растительным маслом, наливайте тесто и сразу распределяйте круговыми движениями по всей площади тонким слоем. lady.mail.ru Когда блин поджарится, аккуратно подцепите его сбоку и переверните. lady.mail.ru Жарьте до золотистого цвета. lady.mail.ru
- Кладите блины на большое круглое блюдо стопкой и смазывайте каждый сливочным маслом. lady.mail.ru
Ещё один рецепт кружевных блинчиков на молоке: www.edimdoma.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Молоко влейте в сотейник и немного подогрейте на тихом огне. www.edimdoma.ru
- Добавьте яйца, соль, сахар и взбейте до пышной пены. www.edimdoma.ru
- Соду погасите соком лимона и добавьте в тесто. www.edimdoma.ru
- Затем всыпьте муку и взбейте до образования однородной массы. www.edimdoma.ru
- Добавьте растительное масло и перемешайте. www.edimdoma.ru
- Оставьте тесто на 1 час. www.edimdoma.ru
- Обжарьте блины с обеих сторон на горячей, смазанной маслом сковороде, переворачивая, как только появятся дырочки. www.edimdoma.ru
Ещё один рецепт на минеральной воде: www.edimdoma.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Сильногазированную минеральную воду смешайте с щепоткой соли и сахаром. www.edimdoma.ru
- Вбейте яйца и влейте масло. www.edimdoma.ru
- Хорошо взбейте. www.edimdoma.ru
- Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. www.edimdoma.ru
- Жарьте блинчики на горячей и хорошо смазанной маслом сковороде. www.edimdoma.ru
Подавать блинчики можно с любыми соусами: со сметаной, джемом, мёдом. gipfel.ru Также их можно нафаршировать творогом, сыром, икрой и другими начинками по вкусу. gipfel.ru