Рецепт кружевных блинчиков «3 стакана»: 2
Ингредиенты:
- молоко — 1 стакан (200 мл); 2
- вода — 1 стакан (200 мл); 2
- мука — 1 гранёный стакан (250 мл или 160 г); 2
- яйцо куриное — 3 шт.; 2
- сахар — 2 ст. л.; 2
- соль — 0,5 ч. л.; 2
- масло растительное — 3 ст. л. + для жарки. 2
Приготовление:
- В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар, хорошо перемешайте венчиком и всыпьте половину просеянной муки. 2 Всё перемешайте до однородности. 2
- Влейте в тесто молоко, перемешайте, просейте оставшуюся муку и снова перемешайте. 2 Благодаря порционному введению муки тесто получится однородным и без комочков. 2
- Тонкой струйкой влейте в тесто стакан крутого кипятка, постоянно перемешивая. 2 Оставьте настояться на 15–20 минут. 2
- Перед жаркой добавьте в тесто растительное масло. 2
- Выпекайте обычным способом. 2 На раскалённую сковороду, слегка смазанную растительным маслом, наливайте тесто и сразу распределяйте круговыми движениями по всей площади тонким слоем. 2 Когда блин поджарится, аккуратно подцепите его сбоку и переверните. 2 Жарьте до золотистого цвета. 2
- Кладите блины на большое круглое блюдо стопкой и смазывайте каждый сливочным маслом. 2
Ещё один рецепт кружевных блинчиков на молоке: 3
Ингредиенты:
- молоко — 1 л; 3
- мука пшеничная — 3 ст.; 3
- яйца куриные — 3 шт.; 3
- сахар — 2 ст. л.; 3
- растительное масло — 2 ст. л.; 3
- сода — 1 ч. л.; 3
- сок лимона — 1 ч. л.; 3
- соль — 0,5 ч. л.. 3
Приготовление:
- Молоко влейте в сотейник и немного подогрейте на тихом огне. 3
- Добавьте яйца, соль, сахар и взбейте до пышной пены. 3
- Соду погасите соком лимона и добавьте в тесто. 3
- Затем всыпьте муку и взбейте до образования однородной массы. 3
- Добавьте растительное масло и перемешайте. 3
- Оставьте тесто на 1 час. 3
- Обжарьте блины с обеих сторон на горячей, смазанной маслом сковороде, переворачивая, как только появятся дырочки. 3
Ещё один рецепт на минеральной воде: 3
Ингредиенты:
- минеральная вода — 0,5 л; 3
- мука пшеничная — 1 ст.; 3
- яйца куриные — 3 шт.; 3
- растительное масло — 3 ст. л.; 3
- сахар — 1 ст. л.; 3
- соль — 1 щепотка. 3
Приготовление:
- Сильногазированную минеральную воду смешайте с щепоткой соли и сахаром. 3
- Вбейте яйца и влейте масло. 3
- Хорошо взбейте. 3
- Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. 3
- Жарьте блинчики на горячей и хорошо смазанной маслом сковороде. 3
Подавать блинчики можно с любыми соусами: со сметаной, джемом, мёдом. 4 Также их можно нафаршировать творогом, сыром, икрой и другими начинками по вкусу. 4