Несколько рецептов приготовления кляра для обжарки рыбы:
Кляр с лимонным соком и чесноком. 1 Понадобятся: 3 яйца, 4 ст. л. лимонного сока, 100 мл воды, 4 ст. л. муки, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. сахара, молотый чёрный перец, соль. 1Приготовление: яйца слегка взбейте с солью и сахаром. 1 Добавьте пропущенный через пресс чеснок, молотый перец и воду, смешанную с лимонным соком. 1 Всыпьте просеянную муку и вымешайте до однородности. 1
Кляр для рыбы с крахмалом. 1 Понадобятся: 3 яйца, 100 г крахмала, 100 мл воды, 1 ч. л. растительного масла, молотый кориандр, молотый чёрный перец, соль. 1Приготовление: взбейте яйца с солью, молотыми перцем и кориандром. 1 Добавьте воду, растительное масло и перемешайте. 1 Всыпьте крахмал и аккуратно вымешайте до однородности. 1
Китайский кляр для рыбы. 1 Понадобятся: 2 яйца, полстакана молока, 2 ст. л. крахмала, 100 г сливочного масла, 5 ст. л. муки, 0,5 ч. л. молотого имбиря, 1 зубчик чеснока, соль. 1Приготовление: взбейте миксером яйца с солью и тёплым молоком. 1 Продолжая взбивать, добавьте муку, крахмал и молотый имбирь. 1 Влейте растопленное масло, выдавите через пресс чеснок и перемешайте. 1
Воздушный кляр на минералке. 3 Понадобятся: яйцо — 1 шт., минералка (газированная) — 250 мл, мука — 250 г, соль — по вкусу. 3Приготовление: в глубокую миску вбейте яйцо, добавьте соль и взбейте массу венчиком до лёгкой пенки. 3 В другой миске смешайте минералку и муку. 3 Смешайте две смеси и тщательно всё перемешайте. 3 Масса должна напоминать тесто для блинов. 3
Для приготовления кляра также можно воспользоваться следующим рецептом: 5
Для обжаривания рыбы в кляре её нужно окунуть в кляр и обжарить на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла. 5 Огонь должен быть средним или выше среднего. 5 Масло не должно дымить и гореть, тогда рыба в кляре хорошо прожарится, кляр будет хрустящим, а рыба сочной внутри. 5
Готовую рыбу в кляре можно выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. 5