Для приготовления салата с колбасой, капустой и огурцами можно воспользоваться следующим рецептом: 3
Ингредиенты:
- свежий огурец — 2 шт.; 3
- белокочанная капуста — 300 г; 3
- болгарский перец — 1 шт. (по желанию); 3
- колбаса — 150 г; 3
- укроп — 1 пучок; 3
- соль — по вкусу; 3
- сметана (или майонез) — 3 ст. л.. 3
Приготовление:
- Капусту нарезать на тонкие полоски. 3 Если используется капуста зимних сортов, её нужно немного присолить и тщательно помять руками. 3
- Колбасу нарезать небольшими кубиками или тонкой короткой соломкой. 2
- Огурцы натереть на крупной тёрке и отжать лишний сок руками. 2
- Сложить в глубокий салатник капусту, колбасу, огурцы, перец и нарезанный укроп, перемешать, посолить (добавляя соль, нужно учитывать, насколько солёную колбасу использовать). 3
- Заправить салат сметаной (или майонезом) непосредственно перед подачей. 3
Для приготовления можно использовать как варёную, так и варёно-копчёную колбасу. 3