Грузинская кухня — одна из самых богатых кухонь мира. 1 Несмотря на влияние европейских традиций и традиций народов Ближнего Востока, она невероятно самобытна, а многие блюда в ней уникальны. 1
Некоторые особенности грузинской кухни:
- Обилие мяса. 13 Наряду с говядиной в Грузии едят баранину и домашнюю птицу. 1
- Блюда из овощей. 1 Страна славится своими блюдами из бобов, молодой крапивы, листьев шпината и свёклы. 1
- Важное место занимают соусы и приправы. 1 Самые знаменитые из них: сациви, сацебели и ткемали. 1
- Сладости. 1 Например, блюдо пеламуши, гозинаки и чурчхела, которой традиционно закусывают крепкий алкоголь. 1
Некоторые известные блюда грузинской кухни:
- Суп харчо. 1 Для него используют говяжий бульон, рис и по желанию грецкие орехи. 1
- Хинкали. 2 Большие и очень сочные пельмени, которые посыпаются чёрным молотым перцем. 2
- Сациви. 2 Пряное холодное рагу, в основном из индейки или курицы, с толчёным грецким орехом. 2