Несколько возможных причин, по которым в кофе, приготовленном в турке на молоке и воде, может появляться плёнка:
- Состав жидкостей. 1 Молоко содержит молекулы, склонные к полимеризации — белки, жиры, лактозу. 1 При нагревании они соединяются, поднимаются на поверхность и образуют тонкую, но прочную плёнку. 2 В кофе выход для пузырьков запечатывают всплывающие частички молотого зерна и ароматические масла. 2
- Чистота посуды. 4 Если посуда недостаточно тщательно вымыта, на ней могут остаться остатки мыла, которые также могут образовать плёнку. 4
- Качество воды. 4 Если вода неочищена или в ней уже есть осадок, это также может привести к появлению плёнки. 4
Для решения проблемы можно попробовать использовать более чистую посуду и качественную воду.