Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Горький шоколад, сладкий чай - что должно быть в составе настоящего горького шоколада, а что нет?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Горький шоколад, сладкий чай - что должно быть в составе настоящего горького шоколада, а что нет?
Нейро
На основе 5 источников

В составе настоящего горького шоколада должны быть: тёртое какао, какао-масло и сахар. 25 Порошка какао должно быть в 1,5–2 раза больше, чем масла. 1

Чего не должно быть в составе:

  • Лецитина. 1 Он исполняет функцию эмульгатора, связывая воедино порошок и масло какао, а также сохраняя ароматы. 1
  • Молока. 14 В традиционных рецептах тёмного шоколада не предусмотрено молоко. 1 Как исключение, допускается молочный жир — сливочное масло, из которого удалена вода и твёрдые частицы. 1
  • Трансжиров. 14 Они ухудшают вкус десерта и наносят вред сердечно-сосудистой и пищеварительной системе. 1
  • Какао, обработанного щелочью. 4 С целью придать шоколаду более тёмный цвет, производители подвергают какао бобы воздействию щелочи. 1 Эта процедура вдвое уменьшает содержание витаминов и минералов. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)