Да, шоколад горит, если его поджечь. 13 Воспламенение шоколада — естественный процесс. 1
Это объясняется тем, что в состав продукта входят компоненты, которые активно взаимодействуют друг с другом. 1 Какао-порошок и остальные составляющие пропитываются какао-маслом, а в какао тёртом масло уже есть. 1 В подходящих условиях это горючая смесь. 1
На интенсивность горения влияет тип жировых субстанций, включённых в состав шоколадного изделия. 1 Например, дорогой шоколад с высоким содержанием какао-масла горит хуже, чем дешёвые варианты с большим количеством тёртого какао. 5
Важно отметить, что факт горения шоколада не может быть свидетельством его качества. 1 Качественный уровень шоколадной продукции устанавливается на основе целого ряда критериев, которые определяются в ходе лабораторных исследований. 1