Да, настоящий шоколад горит. 12 Это естественный процесс, так как все натуральные природные продукты состоят из органических веществ — жиров и углеводов. 1
Шоколад начинает таять примерно при 30–35 градусах, а в пламени зажигалки жар не меньше 800–1000 °С. 1 Из-за этого какао-продукты загораются ещё до того, как начинают таять, края шоколада обугливаются, а масло испаряется. 1
Однако эксперты подчёркивают, что факт горения шоколада не может быть свидетельством его качества. 2 Качественный уровень шоколадной продукции устанавливается на основе целого ряда критериев. 2
Чтобы определить подлинность шоколада, совсем не обязательно его поджигать. 1 Достаточно внимательно прочитать состав продукта и принять взвешенное решение о покупке. 1