Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Где применяется амилоза в пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
14 мая
Где применяется амилоза в пищевой промышленности?
Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелась в виду амилаза — фермент, который участвует в разложении крахмала. 3 Некоторые области применения амилазы в пищевой промышленности:

  • Хлебобулочная промышленность. 1 Добавление амилазы в тесто увеличивает скорость брожения и снижает вязкость теста, что улучшает объём и текстуру готового продукта. 4 Также амилаза предотвращает черствение хлеба. 4
  • Крахмало-паточная промышленность. 1 С помощью амилазы ускоряют процессы гидролиза крахмала до глюкозы для получения патоки, пищевой и медицинской глюкозы и других продуктов. 1
  • Производство спирта. 4 В производстве этанола крахмал — широко используемое сырьё, а амилаза помогает получить ферментируемые сахара. 4
  • Производство бисквитов. 5 Амилаза высвобождает воду из разрушенных зёрен крахмала и обеспечивает субстрат для дрожжей, генерирующих диоксид углерода. 5
  • Производство вафель. 5 Амилаза используется для гидролиза пептидных связей в пшеничном глютене, что предотвращает образование комочков глютена. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)