Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Где применяется амилоза в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 мая

Где применяется амилоза в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелась в виду амилаза — фермент, который участвует в разложении крахмала. yandex.ru Некоторые области применения амилазы в пищевой промышленности:

  • Хлебобулочная промышленность. fermentpark.com Добавление амилазы в тесто увеличивает скорость брожения и снижает вязкость теста, что улучшает объём и текстуру готового продукта. cyberleninka.ru Также амилаза предотвращает черствение хлеба. cyberleninka.ru
  • Крахмало-паточная промышленность. fermentpark.com С помощью амилазы ускоряют процессы гидролиза крахмала до глюкозы для получения патоки, пищевой и медицинской глюкозы и других продуктов. fermentpark.com
  • Производство спирта. cyberleninka.ru В производстве этанола крахмал — широко используемое сырьё, а амилаза помогает получить ферментируемые сахара. cyberleninka.ru
  • Производство бисквитов. patents.google.com Амилаза высвобождает воду из разрушенных зёрен крахмала и обеспечивает субстрат для дрожжей, генерирующих диоксид углерода. patents.google.com
  • Производство вафель. patents.google.com Амилаза используется для гидролиза пептидных связей в пшеничном глютене, что предотвращает образование комочков глютена. patents.google.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)