Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Есть разделанная на крупные куски тушка сёмги. Хвост и голова не в счёт. Какой кусок выбрать для…
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Есть разделанная на крупные куски тушка сёмги. Хвост и голова не в счёт. Какой кусок выбрать для засолки, самый нежный и жирный?

Нейро
На основе 5 источников

Нет однозначного мнения о том, какой кусок сёмги выбрать для засолки, самый нежный и жирный.

По информации с сайта irecommend.ru, для засолки лучше подходит передняя часть сёмги, так как она более нежная и жирная. irecommend.ru

Однако, по мнению автора, редактора и переводчика кулинарной литературы Ольги Ивенской, нежным филе получится из любой части тушки сёмги. yandex.ru При этом для засолки можно использовать и более узкие части, так как крупные куски вберут в себя меньше соли. openkitchen.eda.yandex

Также, если планируется приготовить разные части тушки по-разному, например, часть засолить, а часть пожарить, то стоит отталкиваться от центральных толстых стейков. yandex.ru Их можно разделать «бабочкой», вырезав хребет и удалив косточки, а оставшиеся части пустить на засолку. yandex.ru

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)