Да, в пиве есть сахар. 1
В процессе пивоварения углеводы, которые содержатся в солоде, превращаются в алкоголь и углекислоту с помощью дрожжей. 1 Дрожжи обычно съедают не все сахара из сусла, а только так называемые сбраживаемые (глюкоза, мальтоза, мальтотриоза, фруктоза и сахароза). 1 Те сахара, что оказались дрожжам не по зубам (обычно это так называемые «сложные сахара» — декстрины), формируют характерную солодовую сладость пива. 1
Также сахар в разных формах может добавляться в пиво: солодовый (мальтоза), молочный (лактоза), тростниковый и карамельный сахара, сиропы. 3 В большинстве случаев сахар добавляется, когда дрожжи не могут выработать заданный пивоваром процент алкоголя из простых сахаров, которые содержались в солоде, и помогает им закончить свою работу. 3