Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Есть ли степень прожарки у баранины на кости?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Есть ли степень прожарки у баранины на кости?
Нейро
На основе 5 источников

Да, у баранины есть степени прожарки. 13

Оптимальной для баранины считается прожарка medium-rare. 1 При этом внутренняя температура должна быть в диапазоне 54–57 °C. 1 Если продолжать повышать градус выше отметки 58 °C, есть риск пересушить мясо. 1

Также допустимо готовить баранину до средне-полной прожарки (Medium Well). 3 Для этого мясо нагревают до температуры 68–70 °С. 3 Для любителей менее сочной баранины можно готовить её до степени Well Done (полная прожарка) — для этого мясо нужно нагреть до 70–72 °С. 3

При расчёте прожарки стоит учесть, что внутренняя температура внушительного куска баранины в разных частях может несколько отличаться. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)