Из 1 стакана муки, яиц, сахара и варенья можно приготовить, например, лёгкий ягодный бисквит. 1 Для этого нужно:
- Взбить яйца с сахаром, добавить немного соды, 1/4 ч. л. соли, всыпать муку и тщательно перемешать. 1
- В полученное тесто аккуратно ввести варенье, лучше всего — ягоды из варенья. 1
- Аккуратно перемешать, лучше руками, чтобы равномерно распределить варенье по тесту. 1
- Вылить полученное тесто на смазанный маслом противень или чашу мультиварки и выпекать примерно 40–50 минут. 1
Также можно приготовить пирог с вареньем «Нежный». 2 Для этого нужно:
- Отделить белки от желтков и взбить в крепкую пену с щепоткой соли. 2
- Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром. 2
- Аккуратно перемешать белки с желтками, ввести стакан варенья. 2
- Всё перемешать и добавить стакан муки, перемешанный с разрыхлителем. 2
- Вылить тесто в форму, смазанную маргарином или маслом, либо в чашу мультиварки. 2
- Если готовить в духовке, поставить в холодную духовку, выпекать при 180–190 градусах примерно 40 минут. 2 После этого проверить шпажкой на готовность (сырое тесто прилипнет к шпажке). 2
Ещё один вариант — пирог с вареньем «Проще не бывает». 3 Для него нужно смешать 1 стакан варенья, 1 стакан муки, 2 яйца и 1 пакетик разрыхлителя (10 г). 3 Чашу мультиварки смазать маслом, выложить туда тесто и поставить на «Выпечку» на 1 час. 3 После сигнала проверить деревянной зубочисткой готовность пирога, немного остудить с открытой крышкой, затем вытащить с помощью паровой решётки. 3