Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Если во время варки свеклы (без кожуры) образовалась сначала розовая, а потом коричневая пенка…
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Если во время варки свеклы (без кожуры) образовалась сначала розовая, а потом коричневая пенка, это нормально??

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Да, образование розовой и коричневой пенки во время варки свёклы без кожуры — нормальное явление. otvet.mail.ru Это свекольный сок и крахмал. otvet.mail.ru

Чтобы избежать потери цвета, рекомендуется варить свёклу на медленном огне, чтобы она доваривалась при лёгком кипении. otvet.mail.ru {7-host} Также можно подкислять воду, добавляя 2 столовые ложки уксуса на 3 литра воды. {7-host}

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)