Обезжиренное молоко в пищевой промышленности используется для различных целей, например:
Как сырьё для изготовления других молочных продуктов. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org Из обезжиренного молока делают нежирные варианты йогуртов, кефиров, простокваш, традиционных напитков (катык, кумыс, айран, тан, мацони), нежирных сыров (чечил, мюзеост), творога (нежирный творог, зернёный творог). ru.ruwiki.ru
Для сгущения. ru.ruwiki.ru Это нужно для выработки ряда молочноконсервных продуктов — сгущённого нежирного молока с сахаром и без сахара, группы сгущённых молочных продуктов с растительными заменителями молочного жира. ru.ruwiki.ru
Для изготовления некоторых видов кондитерских изделий, колбас, детских пищевых смесей. ru.ruwiki.ru Также обезжиренное молоко иногда применяют для производства медицинских препаратов. ru.ruwiki.ru
Для нормализации цельного молока. ru.ruwiki.ru С его помощью приводят молоко к определённому уровню массовой доли содержания жиров, например, 2,5% или 3,2%. ru.ruwiki.ru
Для производства обезжиренного сухого молока. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org Оно хранится дольше, чем сухое цельное молоко, и служит сырьём в молочной, хлебобулочной, кондитерской, мясной, масложировой, фармацевтической отраслях промышленности. ru.ruwiki.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.