Чтобы отличить натуральную и полезную еду от ненатуральной и вредной, можно обратить внимание на следующие факторы:
- Список ингредиентов. schuz1065.mskobr.ru Полезные продукты имеют короткий список ингредиентов с понятными названиями. schuz1065.mskobr.ru Вредные продукты, напротив, содержат множество добавок, консервантов и искусственных красителей. schuz1065.mskobr.ru
- Содержание сахара, соли и жиров. schuz1065.mskobr.ru Полезные продукты обычно имеют низкое содержание этих веществ. schuz1065.mskobr.ru Вредные продукты, напротив, содержат высокое количество сахара, соли и насыщенных жиров. schuz1065.mskobr.ru
- Срок годности. {7-host} Чем дольше срок годности продукта, тем больше «химии» в нём содержится. {7-host} Натуральный йогурт или молоко можно хранить не дольше 5 дней в холодильнике. {7-host} Если допускается хранение до 30 дней при комнатной температуре, такой продукт вряд ли можно назвать полезным и натуральным. {7-host}
- Цвет. {7-host} Полезные продукты, как правило, окрашены в яркие цвета: зелёный, красный, жёлтый. {7-host} Среди вредных продуктов преобладает тёмно- или светло-бежевая гамма (сдоба, колбасные изделия, лапша быстрого приготовления и т. д.). {7-host}
Также можно использовать специальные приложения, например, «Роскачество», R&G или «Честный знак», которые помогают выбирать качественные товары, отображая информацию о сроках годности, качестве и безопасности продуктов. hi-tech.mail.ru