Чтобы отличить натуральную и полезную еду от ненатуральной и вредной, можно обратить внимание на следующие факторы:
- Список ингредиентов. 3 Полезные продукты имеют короткий список ингредиентов с понятными названиями. 3 Вредные продукты, напротив, содержат множество добавок, консервантов и искусственных красителей. 3
- Содержание сахара, соли и жиров. 3 Полезные продукты обычно имеют низкое содержание этих веществ. 3 Вредные продукты, напротив, содержат высокое количество сахара, соли и насыщенных жиров. 3
- Срок годности. 7 Чем дольше срок годности продукта, тем больше «химии» в нём содержится. 7 Натуральный йогурт или молоко можно хранить не дольше 5 дней в холодильнике. 7 Если допускается хранение до 30 дней при комнатной температуре, такой продукт вряд ли можно назвать полезным и натуральным. 7
- Цвет. 7 Полезные продукты, как правило, окрашены в яркие цвета: зелёный, красный, жёлтый. 7 Среди вредных продуктов преобладает тёмно- или светло-бежевая гамма (сдоба, колбасные изделия, лапша быстрого приготовления и т. д.). 7
Также можно использовать специальные приложения, например, «Роскачество», R&G или «Честный знак», которые помогают выбирать качественные товары, отображая информацию о сроках годности, качестве и безопасности продуктов. 2