Такой чай называется «вязанный чай» или «связанный чай». 15
Это элитный китайский чай, который представляет собой связанные в бутон листочки побегов с верхушечной почкой. 1 В середину такого «бутона» помещают настоящий цветок другого растения. 1
При заваривании связанный чай не приемлет использования кипятка. 5 Чтобы не испортить композицию, необходимо заливать жидкость температурой от 60 до 90 °C, конкретный показатель зависит от сорта чая-основы. 5 Бутон начнёт постепенно раскрываться, действо длится на протяжении 3–7 минут в зависимости от особенностей продукта. 5
Для заваривания связанного чая подойдёт стеклянная посуда. 1 Если нет подходящего заварника, то можно воспользоваться обычным широким бокалом, стаканом или кувшином. 1