Из фейхоа можно приготовить множество вкусных блюд, например:
- «Сырое» варенье. 2 Для него нужно измельчить фейхоа, всыпать половину сахара и дать настояться 1 час при комнатной температуре. 2
- Джем. 2 Фейхоа можно измельчить, добавить сахар и пробить блендером до однородной консистенции. 2
- Начинку для выпечки. 2 Свежую мякоть фейхоа можно измельчить кубиками и использовать как начинку для пирожков или прослойку для тортов. 4
- Салаты. 23 Свежую мякоть фейхоа можно измельчать кубиками и класть в лёгкие ягодные, яблочные или банановые салаты. 3
- Соус к мясу и морепродуктам. 2 Для этого нужно перетереть мякоть фейхоа. 2
- Компоты. 24 Из фейхоа можно сварить компот, например, с добавлением розы и зёрен граната. 4
- Настойку. 24 Для её приготовления нужно использовать качественную алкогольную основу крепостью не менее 40 градусов. 2
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса.