Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Что такое вырезка в кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая

Что такое вырезка в кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Вырезка в кулинарии — это нежная часть мясной туши, которая может быть свиной, говяжьей или бараньей. food.ru

Вырезку получают из внутренней части оковалка, вырезая полоски мяса с внутренней стороны. food.ru kartaslov.ru Эта мышечная ткань при жизни животного практически не испытывает нагрузок, поэтому имеет мягкую текстуру. food.ru

В кулинарии вырезку используют целиком или в нарезанном виде. food.ru Чаще всего её жарят порционными кусками, но также из вырезки готовят, например: бефстроганов, гуляш, рагу, котлеты, пельмени и фрикадельки, начинки для пирогов и блинчиков, запекают в фольге со специями. food.ru

Все блюда из вырезки получаются диетическими, так как она почти не содержит жира. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)