Вопросы к Поиску с Алисой
Темпура — категория блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре. ru.wikipedia.org
Слово «темпура» пришло из португальского языка и в переводе на русский язык означает «время». food.inmyroom.ru У португальских католических миссионеров этим словом обозначались те дни во время поста, когда разрешалось употреблять в пищу рыбу, морепродукты и овощи. food.inmyroom.ru Впоследствии слово перекочевало из португальского языка в японскую кухню и стало очень популярным. food.inmyroom.ru
Для темпуры берутся только самые свежие морепродукты и овощи (а иногда и мясо). otvet.mail.ru Их режут на тончайшие кусочки, сушат и погружают в кляр, следя, чтобы заготовка была покрыта очень тонкой плёнкой. otvet.mail.ru Кляр состоит из яиц, муки и ледяной воды. otvet.mail.ru
Темпура обычно подаётся с гарниром из натёртого соломкой редиса дайкон и водорослей, а также с соевым соусом и васаби. ru.wikipedia.org