Субпродукты — это внутренние органы и части туш убойных животных, за исключением мякоти мяса, пригодные для дальнейшей переработки в пищевых или технических целях. 1
От мяса субпродукты отличаются по следующим параметрам:
Пищевая ценность и вкусовые достоинства. 14 Одни субпродукты, например, языки и печень, по вкусовым качествам не уступают мясу, а по содержанию витаминов и микроэлементов превосходят его. 14 Другие, например, лёгкие, уши, трахеи, имеют низкую пищевую ценность. 1
Состав. 1 В некоторых субпродуктах больше соединительной ткани, чем в мясе. 3 Это значит, что в них больше коллагена и эластина. 3
Грамотно подобранные субпродукты могут быть частью сбалансированного рациона, так как они могут обогащать его полезными веществами, такими как омега-жирные кислоты, хондропротекторы, энзимы. 3