Шакшука — блюдо ближневосточной кухни из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ. 5 В переводе с арабского название переводится как «смесь». 5
Некоторые варианты шакшуки:
- Классическая. 8 В состав входят помидоры, сладкий перец, чеснок, репчатый лук и пряности. 8
- С добавлением овощей. 8 Многие повара включают в соус кабачки, баклажаны, картофель. 8
- С мясом. 4 Можно использовать баранину, говядину или курицу. 4
- С зеленью. 8 Чтобы сделать шакшуку более ароматной и полезной, в состав включают кинзу, петрушку, базилик. 8
Некоторые варианты, с чем можно сочетать шакшуку:
- Свежий хлеб или горячие лепёшки. 1 Хорошо сочетается с шакшукой чесночный хлеб. 1
- Сыр фета. 1 Он делает приём пищи ещё более сытным. 1
- Салат из свежих овощей. 1 Например, это может быть салат из нута или белой фасоли, из огурцов и капусты. 1
- Хумус. 2 Сливочный и ароматный гарнир, который прекрасно дополняет шакшуку. 2
- Лабне. 2 Густой процеженный йогурт, который подаётся в качестве прохладного сливочного гарнира к шакшуке. 2
- Жареный картофель. 2 Сытный и вкусный гарнир, который хорошо сочетается с шакшукой. 2