Рёшти — швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого сырого или варёного картофеля с добавками растительных или животных жиров. 12
Обычно рёшти состоит только из картофеля, приправленного солью и перцем, иногда в это блюдо добавляют бекон, лук, сыр, яблоко или зелень. 1 В большинстве случаев блюдо приготавливается на сковороде, но допустимо и использование духовки. 1
По рецептуре и вкусу рёшти напоминают картофельные оладьи, драники, а также американские хашбрауны. 1
Исторически рёшти являлись традиционным крестьянским завтраком в кантоне Берн. 1 На сегодняшний день рёшти едят по всей Швейцарии и подают во время обеда или ужина в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам. 1