Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Что такое разрыхлитель и для чего он нужен?
Вопрос для Нейро
24 октября
Что такое разрыхлитель и для чего он нужен?
Нейро
На основе 5 источников

Разрыхлитель — это один из основных видов сырья хлебопекарного и кондитерского производства, используемый для придания изделиям из теста пористой структуры. 3

Чаще всего разрыхлитель представляет собой смесь ингредиентов, которую вмешивают в тесто. 1 Он нужен для того, чтобы делать тесто более рыхлым, воздушным и лёгким. 1

Действие разрыхлителя основано на химической реакции: кислота вступает в реакцию с щёлочью, в результате чего происходит выделение углекислого газа, который и создаёт эффект разрыхления. 1 Химическая реакция вызывает расширение пузырьков во влажной смеси, поэтому тесто становится более пористым. 1

Изделия из разрыхлённого теста хорошо пропекаются, обладают приятным внешним видом, ароматом, вкусом и лучшей усваиваемостью. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)