Вопросы к Поиску с Алисой
Разрыхлитель — это один из основных видов сырья хлебопекарного и кондитерского производства, используемый для придания изделиям из теста пористой структуры. ru.wikipedia.org
Чаще всего разрыхлитель представляет собой смесь ингредиентов, которую вмешивают в тесто. www.gastronom.ru Он нужен для того, чтобы делать тесто более рыхлым, воздушным и лёгким. www.gastronom.ru
Действие разрыхлителя основано на химической реакции: кислота вступает в реакцию с щёлочью, в результате чего происходит выделение углекислого газа, который и создаёт эффект разрыхления. www.gastronom.ru Химическая реакция вызывает расширение пузырьков во влажной смеси, поэтому тесто становится более пористым. www.gastronom.ru
Изделия из разрыхлённого теста хорошо пропекаются, обладают приятным внешним видом, ароматом, вкусом и лучшей усваиваемостью. ru.wikipedia.org