Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Что такое разрыхлитель и для чего он нужен?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Что такое разрыхлитель и для чего он нужен?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разрыхлитель — это один из основных видов сырья хлебопекарного и кондитерского производства, используемый для придания изделиям из теста пористой структуры. ru.wikipedia.org

Чаще всего разрыхлитель представляет собой смесь ингредиентов, которую вмешивают в тесто. www.gastronom.ru Он нужен для того, чтобы делать тесто более рыхлым, воздушным и лёгким. www.gastronom.ru

Действие разрыхлителя основано на химической реакции: кислота вступает в реакцию с щёлочью, в результате чего происходит выделение углекислого газа, который и создаёт эффект разрыхления. www.gastronom.ru Химическая реакция вызывает расширение пузырьков во влажной смеси, поэтому тесто становится более пористым. www.gastronom.ru

Изделия из разрыхлённого теста хорошо пропекаются, обладают приятным внешним видом, ароматом, вкусом и лучшей усваиваемостью. ru.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)