Патиссоны — травянистое однолетнее растение из семейства тыквенных. multiurok.ru Плоды имеют округлую форму с волнистыми краями, бывают похожи на тарелку, колокол или выпуклую звезду. organic-mix.ru Цвет может быть как белым или зелёным, так и ярко-жёлтым. multiurok.ru
От кабачков патиссоны отличаются следующим образом:
- Размер. multiurok.ru Плоды патиссона обычно не превышают 8–12 см, в то время как кабачки значительно крупнее. multiurok.ru
- Мякоть. multiurok.ru У кабачка мякоть более пористая, нежная и сочная. multiurok.ru Недоспелые плоды с ещё не сформированными косточками можно употреблять в сыром виде, добавляя их в различные салаты. multiurok.ru Мякоть патиссонов является более плотной и сухой, в связи с чем требует предварительной термической обработки. multiurok.ru
- Употребление. multiurok.ru Переросшие плоды патиссона не употребляют в пищу, их мякоть деревенеет и становится несъедобной. multiurok.ru Кабачки же могут употребляться в пищу на любой стадии созревания. organic-mix.ru
И кабачок, и патиссон готовят самыми разнообразными способами. multiurok.ru Их варят, жарят, тушат, запекают, фаршируют, делают из овощей икру и т. д.. multiurok.ru