Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Что такое нормализованное молоко и хуже/лучше/также когда пишут: цельное+обезжиренное?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Что такое нормализованное молоко и хуже/лучше/также когда пишут: цельное+обезжиренное?
Нейро
На основе 5 источников

Нормализованное молоко — это натуральный продукт, прошедший специальную аппаратную обработку. 1 Его получают из базового сырья (фермерского молока), доводя его путём смешивания до указанных в стандартах параметров. 1 Параллельно с нормализацией используют технологию стерилизации, пастеризации или ультрапастеризации. 1

Разница между нормализованным и цельным молоком в том, что в нормализованном молоке массовая доля жира и белка доведена до нормы, установленной в стандарте. 6 Нормализацию проводят, добавляя в молоко либо сливки (чтобы молоко стало жирнее), либо обезжиренное молоко (чтобы уменьшить концентрацию жира и повысить концентрацию белка). 6 В отличие от нормализованного, в цельном молоке сохраняется исходный процент жирности (полученный от коровы) даже после обработки. 2

Цельное молоко — это молоко, в котором не изменялось содержание жира, белка, лактозы. 6 В цельное молоко ничего не добавляют и ничего из него не убирают, его только термически обрабатывают. 6

Выбор между этими видами молока зависит от личных предпочтений и потребностей.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)