Мясные консервы в желе — это продукт, в котором мясо уложено в банки с желейной заливкой. 1
Желейную заливку готовят путём смешивания раствора пищевой добавки целлюлозной природы, раствора хитозана, коптильного препарата и вкусовых добавок. 1 Например, внесение в консервы желейной заливки, ароматизированной коптильным препаратом, обеспечивает вкус и аромат копчения готовому продукту. 1
Также существуют консервы «Мясо птицы в желе», выработанные из кускового мяса кур и цыплят-бройлеров с добавлением желатина. 4
Желе в мясных консервах помогает сохранить качество мяса, образуя защитный слой вокруг него. 5 Например, в консервированной ветчине желе образуется в процессе приготовления, когда желатин смешивается с мясным соком. 5