Вопросы к Поиску с Алисой
Мишленовская звезда — награда ресторанного рейтинга Michelin Guide, которая указывает на исключительное качество кухни. www.restoclub.ru www.ixbt.com Оценка строится на глубоком анализе кухни, мастерства и философии шеф-повара, концепции заведения. www.sportmaster.ru
История мишленовских звёзд началась с автомобильных шин. www.restoclub.ru www.sportmaster.ru В 1900 году братья Мишлен — Андре и Эдуард — владельцы одноимённой компании по производству шин Michelin Tire, создали путеводитель по Франции для автомобилистов. www.sportmaster.ru В нём были карты, советы по ремонту и замене шин, контакты механиков, адреса заправочных станций и списки проверенных кафе и гостиниц. www.sportmaster.ru
Поначалу звёздочки напротив названия ресторана не были рейтингом — звезда означала, что в данном ресторане цены выше среднего. stakanchik.media В 1920 году Андре Мишлен стал издавать платное издание, из которого убрал рекламу. stakanchik.media
В 1926 году в путеводителе появилась первая «звёздочка» за хорошую кухню, а к 1930-м сформировалась знакомая шкала: одна, две или три звезды. www.restoclub.ru
Критерии оценки держатся в секрете, но «Мишлен» называет пять ключевых параметров: www.sportmaster.ru