Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Что такое консоме и как его приготовить?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Что такое консоме и как его приготовить?
Нейро
На основе 5 источников

Консоме (фр. Con-sommer — «долго варить») — прозрачный, осветлённый бульон родом из Франции. 1 Его получают из наваристого, крепкого бульона, чаще всего куриного или говяжьего, иногда овощного. 1

Для приготовления консоме нужно:

  1. Подготовить мясо. 1 Курицу промыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на несколько кусочков. 3 Выложить мясо в форму, выстеленную фольгой, и запекать в духовке при 180 градусах на протяжении 20 минут. 3
  2. Нарезать овощи. 3 Морковь, лук-порей, лук репчатый и сельдерей нарезать кольцами. 3
  3. Выложить мясо из духовки, выложить в сотейник вместе с овощами и тушить со специями. 3 Добавить букет гарни (его можно заменить свежим розмарином, тимьяном и лавровым листом). 3
  4. Залить всё водой, посолить и поперчить. 3 Бульон должен томиться на среднем огне, с поверхности необходимо будет убирать пенку. 3 Как только пена перестанет образовываться, накрыть бульон крышкой и варить в течение 2 часов на медленном огне. 3 По окончанию процедить бульон. 3
  5. Для осветления бульона выложить в него белок и скорлупу и поставить сотейник на 30 минут на огонь. 3 В течение этого времени бульон станет прозрачным. 3 Его необходимо будет процедить ещё раз и подавать к столу. 3

Консоме может подаваться как в горячем, так и в холодном виде (перед употреблением охлаждается 2–3 часа), чаще до еды. 2 Иногда консоме загущают, добавляя желатин. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)