Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Что такое ИК в кулинарии ?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Что такое ИК в кулинарии ?
Нейро
На основе 5 источников

Инфракрасное (ИК) излучение в кулинарии — это способ тепловой обработки продуктов без их контакта с какой-либо теплопередающей поверхностью или теплоносителем. 5

ИК-нагрев применяют для жарки в гриль-аппаратах мяса, птицы, рыбы как в натуральном виде, так и в виде разных полуфабрикатов. 5 При этом ИК-поле проникает в продукт на сравнительно большую глубину, время жаренья сокращается, быстрее образуется поджаристая корочка, лучше сохраняется сочность продукта, что позволяет получить готовый продукт более высокого качества. 2

Также ИК-излучение используют в жарочных и пекарских шкафах на предприятиях общественного питания. 5 Инфракрасное излучение на поверхность запекаемых и выпекаемых изделий поступает от нагревательных элементов и разогретых стенок шкафа. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)