Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Что такое горячее копчение?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Что такое горячее копчение?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Горячее копчение — это процесс тепловой обработки продуктов путём воздействия на них дыма и тепла в контролируемой среде, такой как коптильная печь или коптильня. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru

При горячем копчении продукт получает термическую обработку и одновременно ароматизируется древесным дымом. dzen.ru Обычно процесс происходит при температуре от 52 до 80 °C. ru.wikipedia.org

Продукт можно подготовить заранее, например засолив и промариновав, а можно и не готовить. dzen.ru В этом случае обработанный (или необработанный) продукт отправляют в камеру копчения, где в зависимости от рецептуры выставляется температура. dzen.ru

После горячего копчения продукт приобретает рыхлость и способен развалиться на волокна. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)