Филейная колбаса — это варёная колбаса из мяса цыплёнка-бройлера, воды, свинины, соли и экстрактов приправ. 1
Состав филейной колбасы может включать и другие ингредиенты, например:
- Колбаса «Папа может!». 2 Филе грудок куриных, мясо цыплёнка-бройлера механической обвалки, вода, сухая молочная сыворотка, картофельный крахмал, посолочно-нитритная смесь (соль, фиксатор окраски нитрит натрия), соль, животный белок говяжий, регуляторы кислотности, стабилизаторы, натуральные пряности и экстракты пряностей, ароматизаторы, антиокислитель, усилитель вкуса и аромата, растительное масло, сахар, краситель кармины. 2
- Колбаса «Мираторг». 3 Свинина, говядина, вода, куриный фарш, картофельный крахмал, посолочно-нитритная смесь (соль, фиксатор окраски (нитрит натрия)), сухое обезжиренное молоко, декстроза, регуляторы кислотности, усилитель вкуса и аромата, ароматизаторы, антиокислитель, белок животный (свиной), мальтодекстрин. 3