Брокколини — группа сортов брокколи, являющаяся гибридом брокколи и каи-лан. www.bolshoyvopros.ru У неё тонкий стебель и зелёные или фиолетовые соцветия, которые не собраны в центральную головку, как у традиционной брокколи. www.bolshoyvopros.ru
Отличие брокколини от брокколи в том, что у брокколи более толстая ножка, а вкус брокколини — более сладкий и мягкий. a-z-animals.com
Брокколини можно приготовить, например, следующим образом:
- Жаркое в азиатском стиле. www.bolshoyvopros.ru Лёгкая сладость брокколини хорошо сочетается с такими ингредиентами, как чеснок, имбирь, соевый соус и кунжутное масло. www.bolshoyvopros.ru
- Соусы с лимоном и зеленью. www.bolshoyvopros.ru Яркий цитрусовый вкус лимона и зелени, такой как петрушка или базилик, дополняет лёгкую сладость брокколини. www.bolshoyvopros.ru Это сочетание подходит для таких блюд, как паста, ризотто, гарнир к мясу или рыбе на гриле. www.bolshoyvopros.ru
- Запечённые овощи в средиземноморском стиле. www.bolshoyvopros.ru Нежный вкус брокколини не перебьёт вкус других овощей, таких как помидоры черри, болгарский перец и красный лук, если запечь их вместе с оливковым маслом, чесноком и травами, такими как тимьян и орегано. www.bolshoyvopros.ru
В большинстве рецептов приготовления брокколи и брокколини взаимозаменяемы. www.bolshoyvopros.ru