Вопросы к Поиску с Алисой
Артишок (лат. Cȳnara) — род растений семейства Астровые (сложноцветные). www.gastronom.ru ru.wikipedia.org
Съедобная часть артишока — это нераспустившаяся почка («головка», «шишка») растения. www.gastronom.ru После распускания бутонов структура артишока меняется на грубую и едва съедобную. www.gastronom.ru
Артишок вырастает до 1,4–2 метров высотой, обладает изогнутыми, сизо-зелёными листьями. www.gastronom.ru Цветы развиваются в виде большой головки диаметром около 8–15 сантиметров с многочисленными треугольными чешуйками (листьями). www.gastronom.ru
Артишок популярен в средиземноморской кухне. shop.evalar.ru Блюда из него подают и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира. ru.wikipedia.org С артишоками делают салаты и пиццы, также его добавляют к макаронным изделиям, тушёным блюдам и пирогам. ru.wikipedia.org
В народной медицине плоды и листья растения используются в виде отваров и настоев для улучшения обменных процессов, пищеварения, похудения. shop.evalar.ru