Из бананов можно приготовить множество блюд, например:
- Сырники с бананами. lafoy.ru Понадобятся: 300 г творога, 1 банан, 3 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки. lafoy.ru Измельчить в блендере творог и банан или размять их вилкой. lafoy.ru Добавить муку и сахар, вымешать массу, сформировать и обжарить сырники с двух сторон до золотистости. lafoy.ru
- Банановые маффины с шоколадом. lafoy.ru Понадобятся: 100 г муки, 1 банан, 120 г сахара, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 25 г какао, 1 ч. л. разрыхлителя. lafoy.ru Венчиком взбить яйцо с сахаром. lafoy.ru Разомнить банан в пюре и добавить туда же. lafoy.ru Добавить масло и затем — сухие ингредиенты. lafoy.ru Выложить тесто в формочки и выпекать маффины 20–30 минут в духовке при 180 градусах. lafoy.ru
- Банановое мороженое. lafoy.ru Понадобятся: 3 банана, 250 мл обычного или растительного молока, 1 ст. л. лимонного сока, 50 г сахара. lafoy.ru Измельчить очищенные бананы в блендере. lafoy.ru Добавить остальные ингредиенты и взбить всё до однородности. lafoy.ru Выложить массу в формочки и убрать в морозилку. lafoy.ru
- Банановый смузи. dzen.ru Самый простой рецепт: в блендер налить 300 мл молока, добавить 380 г бананов. dzen.ru Взбить на максимальной мощности. dzen.ru Другие добавки по вкусу. dzen.ru
- Тосты с бананом и арахисовой пастой. dzen.ru Для завтрака и перекуса нужно намазать тосты арахисовой пастой и сверху выложить нарезанные кружочки бананов. dzen.ru
Ещё из бананов можно сделать салаты, компоты, чипсы, гарниры ко вторым блюдам, начинки для пирогов, пудинги и шарлотки. dzen.ru