Чтобы сделать зефир мягким, можно воспользоваться следующими методами:
- Горячая вода. 15 Поместите зефир в пакет с застёжкой-молнией и плотно закройте. 1 Наполните миску горячей водой и опустите в неё пакетик с зефиром примерно на минуту. 1 Убедитесь, что вода не попадает внутрь мешка. 1
- Влажный хлеб. 15 Положите кусок или два влажного хлеба в закрывающийся пластиковый пакет вместе с зефиром. 1 Этот метод сделает засохший зефир мягким через день или два. 1
- Микроволновая печь. 15 Положите зефир в чашу, поставьте её в микроволновую печь с чашкой воды на стенке миски и нагревайте около 5–10 секунд. 1 Влага из воды мгновенно смягчит зефир. 1
- Заморозка. 15 Уберите пакет с твёрдым зефиром в морозильную камеру и выньте его, когда понадобится. 1 Дайте немного оттаять, и зефир будет готов к использованию. 1 После разморозки консистенция зефира изменится: он станет не только мягким, но и рыхлым. 5
Перед тем как реанимировать зефир, проверьте, не вышел ли у него срок годности. 5 Если есть признаки испорченности (неприятный запах, липкость, изменение цвета), лучше выбросить продукт. 5