Для придания клейкости котлетам можно использовать следующие продукты:
- Белый хлеб. 1 С батона срезают корочки, заливают мякиш водой и оставляют на некоторое время, чтобы он пропитался жидкостью и размяк. 1 Потом отжимают белый мякиш и добавляют его в фарш. 1 На килограмм мяса достаточно примерно 150–200 граммов белого хлеба. 1
- Панировочные сухари. 1 Если фарш довольно жидкий, то можно добавить в него пакетик панировочных сухарей. 1 Фарш нужно перемешать вместе с сухарями, дать им набухнуть, впитать в себя лишнюю влагу. 1
- Манная крупа. 1 Мелкая крупа из пшеницы загустит фарш, превратит его в однородную массу. 1 Для фарша лучше всего взять манку из мягких сортов пшеницы, она лучше набухает и становится более вязкой. 1
- Жареный лук. 1 Хорошо прожаренный, мягкий, но не подгоревший лук при вмешивании его в фарш обладает вяжущим эффектом. 1 Лук должен быть мягким, томлёным, поджаренным на небольшом количестве растительного масла. 1
- Натёртые овощи. 1 Летом в котлеты хорошо добавлять кабачок или морковь, натёртые на мелкой тёрке. 1 Ближе к осени подойдёт тыква, которая тоже хорошо подойдёт для фарша. 1
Выбор ингредиента зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса готового блюда. 5