Для придания клейкости котлетам можно использовать следующие продукты:
Белый хлеб. aif.ru С батона срезают корочки, заливают мякиш водой и оставляют на некоторое время, чтобы он пропитался жидкостью и размяк. aif.ru Потом отжимают белый мякиш и добавляют его в фарш. aif.ru На килограмм мяса достаточно примерно 150–200 граммов белого хлеба. aif.ru
Панировочные сухари. aif.ru Если фарш довольно жидкий, то можно добавить в него пакетик панировочных сухарей. aif.ru Фарш нужно перемешать вместе с сухарями, дать им набухнуть, впитать в себя лишнюю влагу. aif.ru
Манная крупа. aif.ru Мелкая крупа из пшеницы загустит фарш, превратит его в однородную массу. aif.ru Для фарша лучше всего взять манку из мягких сортов пшеницы, она лучше набухает и становится более вязкой. aif.ru
Жареный лук. aif.ru Хорошо прожаренный, мягкий, но не подгоревший лук при вмешивании его в фарш обладает вяжущим эффектом. aif.ru Лук должен быть мягким, томлёным, поджаренным на небольшом количестве растительного масла. aif.ru
Натёртые овощи. aif.ru Летом в котлеты хорошо добавлять кабачок или морковь, натёртые на мелкой тёрке. aif.ru Ближе к осени подойдёт тыква, которая тоже хорошо подойдёт для фарша. aif.ru
Выбор ингредиента зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса готового блюда. airmedplus.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.