Несколько блюд японской кухни, которые можно попробовать в первую очередь:
- Суши. 45 Небольшая порция белого риса с кусочком сырой рыбы, икры или других морепродуктов сверху. 4
- Сашими. 48 Тонко нарезанное филе рыбы или морепродуктов — кальмаров, лосося, скумбрии, тунца, гребешков, осьминога или других. 4
- Рамэн. 35 Домашняя лапша в курином или свинном бульоне, куда помимо лапши добавляется мясо (как правило, свинина), бамбук, зелень, яйцо и другие ингредиенты. 5
- Темпура. 10 Морепродукты, рыбу или овощи обмакивают в жидкое тесто и жарят во фритюре. 10
Также можно попробовать местные блюда того региона, который посещается. 2 Например, если регион славится рыбой, то суши или сашими, если мясом — говядину-вагю или блюда из мяса. 2
Выбор блюда зависит от личных предпочтений.