Нет однозначного мнения о том, что полезнее на завтрак: яичница с картошкой, каша на молоке (геркулесовая или манная) и варёные яйца. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей организма.
Яичница с картофелем богата витаминами и минералами, в частности витамином А, B2, холином, витамином B5, витамином D и другими. 3 Однако такую яичницу не стоит есть чаще одного-двух раз в неделю, иначе повышается риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. 4
Каша на молоке (геркулесовая или манная) полезна тем, что является источником белков, животных жиров, витаминов (А, группы В, Е, РР) и минеральных веществ (кальция, натрия, калия, магния, железа). 1 При этом благодаря жирам все полезные компоненты легко и быстро усваиваются организмом. 1
Варёные яйца также полезны. 210 При варке белки коагулируют, и организму легче их усвоить. 2 Варка в течение 2–8 минут (вкрутую или всмятку) позволяет сохранить большинство питательных веществ, включая витамины группы B, A, D и минералы. 2
Таким образом, выбор в пользу того или иного блюда зависит от конкретных целей и предпочтений человека.