Некоторые обязательные требования при организации питания в буфетах-раздаточных:
Объёмно-планировочные решения и оборудование. s3507005.gosuslugi.ru shkola-60.ru Они должны позволять осуществлять реализацию блюд, кулинарных изделий, а также приготовление горячих напитков и отдельных блюд (отваривание колбасных изделий, яиц, заправка салатов, нарезка готовых продуктов). s3507005.gosuslugi.ru shkola-60.ru
Последовательность технологических процессов. base.garant.ru Она должна исключать встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала. base.garant.ru
Соблюдение сроков годности и условий хранения пищевых продуктов. s3507005.gosuslugi.ru Они установлены изготовителем и указаны в документах, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продуктов. s3507005.gosuslugi.ru
Температура блюд при раздаче. s3507005.gosuslugi.ru Горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75 °С, вторые блюда и гарниры — не ниже 65 °С, холодные супы, напитки — не выше 14 °С. s3507005.gosuslugi.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.