Некоторые блюда, которые нужно уметь готовить будущему студенту, чтобы питаться много, дёшево и вкусно:
- Гарниры. 2 Гречка, рис, булгур, полба, кукуруза, пшено или пшеничка — основа сытного и недорогого питания. 2
- Белок. 2 Если с деньгами всё плохо, подойдёт курица. 2 Если есть возможность, лучше покупать рыбу (можно брать речную — она дешевле). 2
- Овощи. 2 Картошка, морковь, капуста, горох могут идти как вместо гарнира, так и вместе с ним. 2
- Лечо. 3 Тушенные в томатном соусе сладкие перцы, иногда с луком и морковкой, можно использовать как готовый соус к макаронам, рису, перловке и гречке. 3
- Бобовые. 3 Сытная еда получается из консервированной фасоли или нута. 3 Например, можно обжарить лук со сладким перцем и чесноком, добавить пару банок фасоли или нута в прозрачной заливке, потом крупно нарезанные помидоры, соль, перец и ложку приправы типа хмели-сунели. 3
- Картофель в мундире. 4 К нему можно подать сыр, колбасу, сосиски, растительное или сливочное масло, зелёный горошек или фасоль из банки, зелень. 4
Выбор блюд зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.